Maio, compota de morangos, Meu-Mês #3

Adeus Maio!
Ponho-te em frasquinhos para me ir deliciando contigo, nas tostas, em ‘cadinhos’ de pão, a cobrir uma bola de gelado de baunilha, sobre o rolo de carne assada para dar brilho, no recheio dos croissants e a meter o dedo lá dentro para depois lamber.

1kg de morangos; 800 g de açúcar amarelo; casca de limão q.b.; 2 paus de canela

Lavar muito bem os morangos e retirar-lhes o pedúnculo. Cortar os morangos em pedaços. Colocá-los num tacho e juntar o açúcar, a casca de limão, e a canela.

Levar a lume brando, mexendo ocasionalmente, até formar ponto de estrada. Para saber se o doce atingiu o ponto de estrada, basta colocar um pouco dele num prato e passar a colher no meio. Se as duas metades da compota não se voltarem a unir e ficarem separadas por uma estrada, está pronto.

Retirar a casca de limão e os paus de canela e colocar a compota, imediatamente, em frascos previamente esterilizados. Tapar bem e dispor os frascos com a tampa voltada para baixo dentro de um recipiente. Acrescentar água quente (o suficiente para as tampas ficarem cobertas) e deixar assim até a água arrefecer.

Adeus Maio!

One thought on “Maio, compota de morangos, Meu-Mês #3

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